2019-01-14 14:45
201901140832067.jpg

“국내 바이오산업의 글로벌화를 견인하는 기업으로 도약하겠습니다”

신약개발 건강기능식품 R&BD 전문기업인 ㈜파미니티(대표 이지원)의 자신감 넘치는 포부다. 파미니티는 기억력 개선용 제품, 남성갱년기 개선 제품, 여성갱년기 개선 제품 등의 식의약품을 연구개발하고 있다. 또 피부재생 효과가 탁월한 EGF 화장품에서도 탁월한 성과를 거두고 있다.

파미니티는 식약청과 미국 FDA NDI 인증, 수출 유망중소기업 인증, 우수연구소 인증을 비롯해 2016~2017년 ‘식약처장상’, ‘창조농업대상’, ‘농식품부 장관상’, ‘보건복지부 장관상’ 등의 수상을 통해 국가적 우수적 성과를 인정받고 있다. 그뿐만 아니라 여러 국가에서 특허와 인증을 획득해 국가지정 ‘천연 식의약 산업화 연구센터’의 산업화 주관사로서 국내외 R&BD 산업화 및 수출로 우리나라 보건의료산업의 발전에 기여하고 있다.

이지원 대표(오른쪽에서 두번째)

파미니티의 주요 제품으로는 ‘BF-7 메모리파워’(정ㆍ젤리), ‘MR-10 맨파워’, ‘타미센스 리바이탈라이징 올인원 마스크팩’ 등이 있다. 먼저 ‘BF-7 메모리파워’는 미국 FDA NDI 인증과 한국 식약처 최초 기억력개선 ‘개별인정형’ 인증을 받았다. 또 일본ㆍ호주ㆍ중국 등 국내외 특허를 다수 획득했으며, 12개 이상 SCI 논문 게재의 성과도 있었다. 10건 이상 어린이, 중고생, 대학생 및 성인의 두뇌건강과 기억력개선에 독립적인 임상 검증을 마쳤고, 국가대표 사격팀 공식 지원과 국가 신성장동력으로 선정됐다. 현재 미국ㆍ일본ㆍ홍콩 등으로 수출 중이다.

식약처 최초 갱년기 남성건강 ‘개별인정형’ 인증 제품인 ‘MR-10 맨파워’는 남성호르몬 20~30% 개선의 효과를 내는 상품이다. 우수 의과대학들의 남성갱년기 증상 및 전립선 증상 30% 개선 임상 검증을 내놓았고, 미국 등 국내외 특허 등록을 비롯해 보건복지부 병원특성화센터(비뇨기센터) 대표성과로 선정되기도 했다.

또 미용 제품인 ‘타미센스 리바이탈라이징 올인원 마스크팩’은 보습ㆍ미백ㆍ주름개선 등 복합기능의 올인원 마스크팩이다. 살아있는 EGF 함유로 피부재생 효과가 탁월하고, 식물줄기세포 함유로 피부 탄력 및 재생 효과도 포함돼 있다. 이밖에 갱년기 여성건강 개선에 도움되는 ‘MS-10’을 개발하는 등 탁월한 연구성과로 국제적인 관심을 받고 있다. 이와 함께 파미니티는 지난 2017년 경기도 유망중소기업으로 선정돼 각종 지원사업과 생명산업대전, 농생명기술실용화대전 등 박람회에 참가해 매출액 및 수출액 증가는 물론 회사의 인지도 상승 등 긍정적인 효과를 얻을 수 있었다.

이지원 대표는 “바이오메디컬 연구가 곧 국가 경쟁력이고, 천연물 연구는 핵심 미래 산업임이 틀림없다”라며 “바이오벤처를 이끄는 소명을 가지고 길을 계속 걸어나가겠다”고 말했다.

BF-7 메모리파워(정).

<출처: 경기일보, [경기도의 내일을 만드는 ‘경기도 유망중소기업’] 신약개발 건강기능식품 R&BD 전문기업 ㈜파미니티 (kyeonggi.com), 승인 2019-01-14 20:48>